2020-01-29T09:29:00+03:00
КП Беларусь

В Минске под колеса Subaru попал 24-летний мужчина на велосипеде

Велосипедиста отвезли в больницу
Поделиться:
Велосипедист ехал по проезжей части дороги. Фото: ГАИ Минск.Велосипедист ехал по проезжей части дороги. Фото: ГАИ Минск.
Изменить размер текста:

ДТП с участием велосипедиста произошло в белорусской столице в понедельник, 27 января. О происшествии пресс-служба ГАИ ГУВД Минского горисполкома проинформировала в официальном Telegram.

Наезд произошел в вечернее время, примерно в 19.00. Как выяснили правоохранители, автолюбитель на легковой «Субару» разворачивался рядом со вторым домом на улице Каролинская (двигаясь по Каролинской со стороны Некрашевича в сторону Чечота). В этот момент он допустил столкновение с велосипедистом, который ехал во встречном направлении по проезжей части.

- После ДТП 24-летнему велосипедисту потребовалась госпитализация и обследование в медучреждении, - уточнили в пресс-службе.

По факту аварии проводится проверка. В ГАИ напомнили горожанам, что велосипедисты должны ехать по специально предназначенным для этого велосипедным дорожкам, а если такой нет - двигаться по обочине, тротуару или дорожке для пешеходов. Выезжать на проезжую часть можно, только если отсутствуют все вышеназванные элементы.

К слову, в 2019 году в Минске произошло 45 дорожно-транспортных происшествий с велосипедистами. И только 8 из них случились по вине водителей авто.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: