Интересное

СК назвало причину смерти супругов в Египте - отравление неустановленным веществом

Возбуждать уголовное дело не станут
Белорусским врачам не удалось спасти Елену.

Белорусским врачам не удалось спасти Елену.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Напомним, супруги из Беларуси находились на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе. Вечером 23 октября прошлого года 56-летний мужчина почувствовал недомогание. Его доставили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, где там он умер на следующий день. Уже в Беларуси его 54-летняя жена почувствовала себя хуже, и 25 октября ее доставили в больницу. Там она скончалась 13 ноября.

- Согласно полученным заключениям экспертов, смерть супругов наступила в результате отравления неустановленным веществом. Точные обстоятельства его попадания в организм супругов не установлены, - сообщает УСК по Минску. - В ходе проверки получены сведения, что накануне ухудшения самочувствия супруги посещали экскурсию по Шарм-эль-Шейху, а незадолго до случившего ели манго, приобретенное за пределами отеля, и рыбу в ресторане отеля.

По информации СК, следователи получили ряд необходимых сведений от египетской стороны. И нашими правоохранителями не выявлены факты смерти туристов в Египте при схожих обстоятельствах на протяжении 2019 года.

- На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных, в том числе результатов экспертных исследований, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

К слову, сын погибшей туристки не так давно рассказывал, что в Египте знают, от какого яда умерла его мама.