2020-01-30T09:27:26+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В Кобрине ГАИ остановила водителя-бесправника, а его пассажир обматерил гаишника и полез в драку

Хулигана скрутили и надели наручники
Поделиться:
На сотрудника ГАИ напал пьяный пассажир.На сотрудника ГАИ напал пьяный пассажир.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Нападение на сотрудника при исполнении произошло в районном центре на Брестчине во вторник, 28 января. Об этом сообщила пресс-служба МВД на официальном сайте.

Инцидент случился в конце рабочего дня, примерно в 17.20. Патрулируя городские улицы, инспекторы остановили для проверки документов легковой «Ауди 100». За рулем иномарки оказался 43-летний кобринец, правда, прав мужчину за пьяное вождение лишили еще в 2010 году.

- Нарушитель вел себя довольно спокойно, а вот его пассажир - 33-летний хозяин легковушки - был в пьяном состоянии и повел себя агрессивно. Почти сразу после остановки авто он выскочил из машины, вышел на проезжую часть и принялся грубо оскорблять инспектора при исполнении. А затем хулиган попытался избить милиционера, - пояснили в пресс-службе.

Пьяного пассажира, безработного жителя Кобрина, который накануне отмечал очередные именины, сотруднику Госавтоинспекции помогли скрутить оказавшиеся рядом очевидцы: сотрудник МЧС и таксист.

- Буйный пассажир оторвал инспектору погон и нарукавник на куртке. Его доставили в РОВД, где экспертиза выявила 1,7 промилле алкоголя. Против задержанного возбуждено уголовное дело по обвинению в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел, - добавили в МВД.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, подобные случаи не являются редким исключением: только в 2019 году было возбуждено свыше 250 уголовных дел по подобным инцидентам.

Нападение на сотрудника ГАИ в Кобрине. 28.01.2020г..Подробности - в телеграм-канале "Пресс-секретарь МВД Беларуси" https://t.me/pressmvd/983

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: