2020-01-30T09:17:41+03:00
КП Беларусь

Пенсионерам и инвалидам разрешат торговать на рынках Минска бесплатно

15 торговых площадок предоставят места для реализации фруктов и овощей
Поделиться:
Торговать бесплатно пенсионеры смогут только тем, что вырастили сами.Торговать бесплатно пенсионеры смогут только тем, что вырастили сами.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В белорусской столице для пенсионеров и людей с инвалидностью выделят места на городских рынках безвозмездно. Об этом belta.by рассказали в ГУ торговли и услуг Минского горисполкома.

- Для предоставления бесплатных мест на рынках между руководством горисполкома Минска и директорами столичных рынков были заключены соответствующие соглашения. Действовать они будут на протяжении всего года - до 31 декабря, - пояснили чиновники.

Какие условия для торговли на бесплатных местах?

Торговать на бесплатных площадках пенсионеры или инвалиды смогут только сельхозпродукцией (до 20 килограммов в день. - Ред.), выращенной на личном земельном участке, выделенном под подсобное хозяйство, садоводство, огородничество.

- Чтобы получить бесплатное место для торговли, претендент должен будет подтвердить свой льготный статус, то есть предъявить соответствующее удостоверение и справку о происхождении продукции, - уточнили в Мингорисполкоме.

Предоставлять бесплатные места будут в 15 торговых точках: на Комаровке, Чижовском рынке, «Тутэйшым», «Востоке», «Свелте», «Велозаводском», Червенском рынке в Лошице, «Серебрянке», «Малиновке», «Ждановичах», «Раковском кирмаше», «Западном», «Уральском», «Курасовщинском» и на рынке «Уручье-3».

Кроме того, на Московском рынке организуется на бесплатной основе торговля сельхозпродукцией.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: