Происшествия

«Брал из сейфа по $100 - 200»: за год пасынок потратил $5 тысяч из сбережений отчима

Молодой человек покупал себе вещи и гаджеты, развлекал друзей
Парень тайком брал деньги на личные нужды из сейфа отчима.

Парень тайком брал деньги на личные нужды из сейфа отчима.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

К правоохранителям Минска обратился сотрудник одной из строительных организаций города. Минчанин заявил, что у него из сейфа была украдена крупная сумма наличности в инвалюте. Об итогах расследования уголовного дела проинформировала пресс-служба МВД.

Оперативникам было известно, что деньги потерпевший прятал дома в личном сейфе. Доступ в квартиру имели и код от тайника знали всего несколько близких людей, среди которых и приемный сын минчанина.

- 18-летний пасынок попал в разработку. Выяснилось, что раньше он проживал в одной квартире с заявителем, поступив в колледж, съехал с жилплощади, но время от времени приезжал в гости. А во время таких наездов частенько без дозволения «одолжал» крупные суммы, - сообщили в пресс-службе.

Отпираться фигурант не стал, в беседе со следователями признался, что в течение года, приезжая домой к отчиму, брал у него из сейфа деньги: то 100, то 200 долларов. Деньги затем тратил на покупку одежды, смартфона, развлечения с друзьями. Всего за год он украл и истратил примерно 5 тысяч долларов.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по обвинению в крупной краже, дело направлено в СК на правовую оценку.