В мире

Коронавирус в Китае; скончались уже 213 человек, заразились 9 356

Более 100 тысяч граждан КНР находятся под медицинским наблюдением
Число жертв коронавируса нового типа возросло до 213

Число жертв коронавируса нового типа возросло до 213

Фото: REUTERS

За последние сутки в Китае от вызываемой коронавирусом 2019-nCoV пневмонии нового типа скончались 43 человека. Таким образом, число жертв этого опасного недуга возросло до 213. Ранее сообщалось о 170 умерших.

Кроме того, в четверг медики выявили свыше 1,6 тысячи заразившихся, и на сегодняшний день количество подтвержденных случаев заболевания в КНР составляет 9 356, информирует газета South China Morning Post со ссылкой на данные Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая.

Под медицинским наблюдением находятся более 100 тысяч граждан – это люди, которые были в тесном контакте с зараженными. Если подозрение на коронавирус подтвердится, их немедленно отправят в больницу.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в четверг комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в связи с распространением «китайского коронавируса» принял решение объявить режим чрезвычайной ситуации в мире.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).