2020-02-03T12:34:26+03:00
КП Беларусь

Витеблянина, который вернулся из Пекина, проверили на коронавирус

В Беларуси уже более 120 человек были госпитализированы из-за подозрения на «уханьскую пневмонию»
Поделиться:
Италия на чрезвычайном положении из-за коронавируса. Фото: corriere.it.Италия на чрезвычайном положении из-за коронавируса. Фото: corriere.it.
Изменить размер текста:

Вернувшись из столицы Китая домой, житель Витебска почувствовал легкое недомогание. В сети он прочитал о бушующем в КНР коронавирусе и испугался, что из поездки в Пекин мог привезти инфекцию. В четверг, 23 января, витеблянин поспешил в местную поликлинику, чтобы пройти диагностику. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

- На сегодняшний момент все анализы на коронавирус не подтвердились, - пояснила представитель Минздрава.

Напомним, ранее и глава ведомства заявлял, что случаев опасного коронавируса в Беларуси нет. У всех, кого обследовали в нашей стране, а это свыше 120 человек, обычный грипп, пневмония или риновирус.

Тем временем эпидемия набирает серьезные обороты. ВОЗ уже объявила вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией. И хотя основным местом локализации «уханьской пневмонии» является Китай (170 летальных исходов, 7 тысяч инфицированных. - Ред.), вирус медленно и точечно распространяется по всему миру. Так, 31 января уже и в России были выявлены первые случаи заболевания коронавирусом.

А в Италии правительство на ближайшие полгода ввело режим ЧС, так как в стране были выявлены первые заболевшие китайским коронавирусом, сообщила Corriere della Sera. На борьбу с эпидемией итальянское правительство намерено выделить 5 миллионов евро.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: