2020-02-04T18:00:26+03:00
КП Беларусь

В регионах Беларуси пройдет кастинг на X-Factor

Уже известны даты
Поделиться:
В регионах Беларуси пройдет кастинг на X-Factor .В регионах Беларуси пройдет кастинг на X-Factor .
Изменить размер текста:

О том, что предкастинги на шоу X-Factor пройдут в нескольких крупных белорусских городах, а также во всех областных центрах, сообщила Белтелерадиокомпания.

Несколько условий участия: прийти на предкастинги могут все желающие в возрасте 16+. Всех претендентов на участие в шоу разделят на четыре категории: девушки от 16 до 25 лет, парни от 16 до 25 лет, участники старше 25 лет, а также вокальные коллективы.

А теперь о датах: 14 и 15 марта предкастинги пройдут в Гродно, 21 и 22 марта - в Могилеве, 26 и 27 марта - в Гомеле, 4 и 5 апреля - в Витебске и Бресте, 18 апреля - в Барановичах, 19 апреля - в Лиде , 26 апреля - в Бобруйске. Что касается кастинга в Минске, точная дата пока неизвестна. Сообщается только, что в столице подкастинги запланированы на май.

Тех, кого отберут на предкастинге, пригласят на кастинг со съемками. Там выберут 12 самых достойных претендентов, которые и станут конкурсантами X-Factor. Увидеть их в эфире знаменитого шоу можно будет в сентябре.

X-Factor - шоу очень дорогостоящее: и в плане покупки лицензии, и в плане производства. Сумма, в которую оно обошлось Беларуси, даже не разглашается, но явно больше миллиона долларов.

ОФИЦИАЛЬНО

Миллион долларов - столько может стоить шоу вместе с производством

- Та информация, которая у вас гуляет в прессе по поводу примерной стоимости шоу «Голос», а к нему приравнивают и X Factor, абсолютно неправдоподобна, - рассказала Анна Кирсипу, директор по продажам телевизионных форматов в странах СНГ и Балтии, ее цитирует сайт sb.by. - Скорее всего, в прессу просочились цифры производственного бюджета, но никак не лицензии. Форматы продаются в соответствии с уровнем доходов в конкретной стране. Для Беларуси покупка X Factor - это деньги, но не сумасшедшие, отнюдь не миллионы долларов и даже не сотни. Речь идет о других деньгах. Конкретную сумму назвать не могу - это коммерческая тайна.

Подпишитесь на новости: