2020-02-04T09:18:27+03:00
КП Беларусь

Белорусам, эвакуированным из-за коронавируса из Уханя в Казахстан, обещают выдать телефоны после дезактивации с казахскими симками

Они смогут связаться с родными и скоро встретятся с работниками посольства
Поделиться:
Белорусы не заражены коронавирусом, но останутся на карантине около двух недель.Белорусы не заражены коронавирусом, но останутся на карантине около двух недель.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала о пятерых белорусах, которых эвакуировали из эпицентра коронавируса - закрытого города Ухань (Китай). Пока их доставили в Казахстан и поместили на карантин. К сожалению, они не так скоро попадут домой, но уже во вторник, 4 февраля, смогут связаться с родными. Актуальную информацию сообщили в пресс-службе Минздрава.

- Телефоны эвакуированных из Уханя белорусов временно забрали для дезактивации, но уже скоро их вернут обратно, а завтра (4 февраля. - Ред.) им, скорее всего, передадут сим-карты местных мобильных операторов. И тогда они смогут позвонить или написать родным, - сказал Анатолий Ничкасов, посол Беларуси в Казахстане, по телефону министру здравоохранения Владимиру Каранику.

Также казахская сторона пообещала, что будет налажен контакт с работниками посольства.

Напомним, все 5 доставленных в Казахстан белорусов были проверены на коронавирус в многопрофильной больнице Нур-Султана, находящейся в семи километрах от города. Заболевание у них не подтвердилось, но они будут оставаться на карантине еще минимум 14 дней. Вопрос дальнейшего возвращения на родину - под контролем правительства Беларуси.

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Подпишитесь на новости: