2020-02-05T09:30:22+03:00
КП Беларусь

В региональных аэропортах Беларуси, брестском и гродненском, из-за плохой погоды не смогли сесть самолеты

В Бресте был непроглядный туман, а Гродно накрыла метель
Поделиться:
Чартеры из региональных аэропортов посадили в Минске.Чартеры из региональных аэропортов посадили в Минске.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Во вторник, 4 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий не смогли приземлиться самолеты сразу в двух региональных аэропортах Беларуси, сообщил tut.by.

Причем ситуация повторилась дважды за день. Сначала в Гродно из-за сильного снега не смог приземлиться чартерный рейс из Хургады. Самолету с пассажирами пришлось дважды облететь Гродненское водохранилище, прежде чем было получено распоряжение диспетчера: «уходить на запасной аэродром в Минске».

В такие же неприятности попал и еще один борт из Хургады, который летел в Брест. В городе над Бугом в этот день был такой сильный туман, что приземление было бы опасным - чартер «Белавиа» также перенаправили в белорусскую столицу. В итоге пассажирам на три часа задержали вылет домой.

В «Белавиа» подтвердили произошедшие инциденты.

Кстати, 3 февраля в Добруше Александр Лукашенко рассказал о том, как в небе над ЕС разворачивали рейс в Мюнхен: «Я сказал - самолет вернуть из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда», - уточнил президент.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: