2020-02-05T09:27:51+03:00
КП Беларусь

«Выпил бутылку водки и пошел парковать служебный Citroen»: в Гродно водитель с 4 промилле разбил 6 машин

Нарушитель скрылся с места происшествия и попытался спрятать машину в поле
Поделиться:
Пьяный "парковщик" разбил служебный микроавтобус и шесть иномарок.Пьяный "парковщик" разбил служебный микроавтобус и шесть иномарок.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

ДТП произошло в областном центре в пятницу, 31 января. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Гродно в официальном сообществе ВКонтакте.

После 23.00 в милицию позвонили жильцы многоэтажки на гродненской улице Южная и рассказали, что неизвестный водитель на микроавтобусе «Ситроен» разбил на парковке несколько иномарок и скрылся.

- Прибывшие по вызову правоохранители выяснили, что повреждения получили шесть авто. Нарушитель задел на парковке два «Фольксвагена», «Тойоту», «Шкоду», «Мерседес» и «Форд». Как и говорили очевидцы, злоумышленник с места аварии сбежал, - добавили в пресс-службе.

Правда, далеко уехать мертвецки пьяный водитель не сумел. Его задержали и сообщили в ГАИ очевидцы. Микроавтобус с нарушителем был в поле недалеко от улицы, где произошел инцидент.

- Выяснили личность правонарушителя, им оказался 37-летний гродненец. Мужчина рассказал, что в этот вечер дома выпил бутылку водки, а затем вышел во двор и решил перепарковать служебный «Ситроен». Медосвидетельствование выявило 4 промилле алкоголя. Теперь нарушитель ответит за последствия пьяной парковки: ему грозит внушительный штраф и лишение водительских прав. Скорее всего, он лишится и рабочего места, но прежде возместит ущерб нанимателю, - резюмировали в ГАИ Гродно.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: ДТП»

Подпишитесь на новости: