2020-02-06T15:15:55+03:00
КП Беларусь

До весны чуть более трех недель. Узнали у синоптиков, ждать ли снега и мороза на текущей рабочей неделе

В ближайшие дни обещают снег, но мокрый. Февральской стужи пока ждать не приходится
Поделиться:
Фото: pexels.comФото: pexels.com
Изменить размер текста:

В Белгидромете рассказали, что приготовила белорусам небесная канцелярия в ближайшие дни. 5 февраля в стране обещают облачную с прояснениями погоду. Осадки, если и случатся, то только по югу республики, там не исключен мокрый снег. Будет морозно: днем температура воздуха составит в пределах от -5 до + 1 градуса. В столице будет без осадков, весь день температура воздуха не превысит нулевой отметки: днем -1...-3°C, вечером -2...- 4°C.

6 февраля, в четверг, на большей части территории страны прогнозируются осадки, главным образом мокрый снег и дождь. Возможна слабая метель, такая редкая этой календарной зимой. Ночью станет морозно: минимальная температура воздуха по республике - от 9 до 2 градусов мороза, по востоку страны обещают даже минус 12 градусов. Днем по Беларуси ожидают от -3 градусов (по северо-востоку) до 3 градусов тепла (в западных регионах).

Предварительный прогноз на пятницу, 7 февраля, таков: ждем облачную с прояснениями погоду, не исключен (главным образом по востоку Беларуси) кратковременный снег, слабая метель. Будьте аккуратны - на дорогах синоптики прогнозируют гололедицу. В пятницу надо утеплиться - за окном сильный порывистый северный ветер. Особенно ощутим он будет ночью, когда столбик термометра станет колебаться в пределах от 9 до 3 градусов мороза. Днем температура воздуха не превысит нуля градусов. В течение дня по республике ждем даже 6 градусов мороза.

КСТАТИ

Дачный сезон на пороге. А вы готовы к нему? Если нет, то посмотрите подборку наших материалов: лунный календарь, где вы найдете благоприятные дни для посева семян на рассаду и обзор интересных и полезных инструментов, которые вам помогут получить по осени богатый урожай овощей и фруктов.

Подпишитесь на новости: