2020-02-06T04:46:50+03:00

На круизном лайнере в Японии, где обнаружили коронавирус, находится два россиянина

Местные медики диагностировали «китайскую пневмонию» у десяти человек, все го же на борту около 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа [фото]
Поделиться:
Эвакуация зараженных пассажиров с круизного лайнера в ЯпонииЭвакуация зараженных пассажиров с круизного лайнера в ЯпонииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На борту круизного лайнера Diamond Princess, где японские медики обнаружили «китайский коронавирус» 2019-nCoV, находится два россиянина. Об этом утром в среду, 5 февраля, сообщил представитель посольства России в стране Восходящего Солнца.

«По данным японских властей, на судне находятся двое граждан России. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие», - рассказал сотрудник дипмиссии РИА Новости.

Людей с лайнера переводят на катер береговой охраны и доставляют на берег, где их уже ждут медики Фото: REUTERS

Людей с лайнера переводят на катер береговой охраны и доставляют на берег, где их уже ждут медикиФото: REUTERS

Между тем, среди зараженных коронавирусом пассажиров оказались два австралийца. Всего же на борту судна находится около 3,7 тысячи человек, в том числе более 200 граждан Австралии, передает телеканал 9News. Министерство иностранных дел этой страны уже сообщило, что в курсе ситуации и уточняет, в каком состоянии находятся австралийские граждане.

Специально оборудованные машины «Скорой помощи» доставляют заразившихся в больницу Фото: REUTERS

Специально оборудованные машины «Скорой помощи» доставляют заразившихся в больницуФото: REUTERS

Напомним, как писал сайт kp.ru, круизный лайнер Diamond Princess стоит на якоре недалеко от японского порта Йокогама с 3 февраля, японские медики обнаружили коронавирус у 10 человек на его борту. Для эвакуации больных с круизного судна был задействован катер береговой охраны, а специально оборудованные машины «Скорой помощи» доставили их в больницу в префектуре Канагава.

На борту круизного судна Diamond Princess находятся около 3,7 тысячи человек Фото: REUTERS

На борту круизного судна Diamond Princess находятся около 3,7 тысячи человекФото: REUTERS

Судно вышло из Йокогамы 20 января и направилось по маршруту КагосимаГонконгОкинава, в понедельник лайнер должен был вернуться в Йокогаму, но власти Японии задержали его на рейде, когда выяснилось, что на нем путешествовал зараженный коронавирусом пожилой турист из Гонконга. Он сошел на берег в своем городе, а японские медики начали проверять всех пассажиров и членов экипажа судна.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: