2020-02-06T10:34:00+03:00
КП Беларусь

В Японии на круизном лайнере изолированы более 3700 человек: на борту - коронавирус

Вирус нашли у 10 из 270 проверенных, но, возможно, заболевших гораздо больше
Поделиться:
Судно с заболевшими коронавирусом пробудет в карантине не менее двух недель. Фото: japantimes.co.jp.Судно с заболевшими коронавирусом пробудет в карантине не менее двух недель. Фото: japantimes.co.jp.
Изменить размер текста:

В Японском порту Иокагама, заблокированными на круизном лайнере Diamond Princess оказались свыше 3,7 тысячи человек. Вирус на корабль принес 80-летний мужчина, он сел на борт «Алмазной принцессы» 20 января и сошел с нее 25 января в Гонконге. Позже у него обнаружили коронавирус и стали проверять всех на борту корабля. Его национальность не сообщается, хотя известно, что всего на судне представители 56 национальностей. О ЧП сообщило издание The Japan Times.

Судно поместили на карантин, и медики обследовали 273 человек среди пассажиров и персонала (тех, кто контактировал с мужчиной во время его непродолжительного круиза. - Ред.) - положительный анализ на пневмонию коронавируса обнаружен у 10 человек. Но возможно, заболевших 2019-nCoV на заблокированном судне будет больше.

Судно пробудет на карантине еще около двух недель, его отправление из Йокагамы откладывается. Напомним, ранее похожий случай произошел с круизным лайнером в Италии.

Сообщалось, что жертвами коронавируса в Китае стали более 490 человек, заражено свыше 24,3 тысячи.

Тем временем белорусское правительство отправило в КНР уже второй самолет с гуманитарным грузом. Военный самолет ИЛ-76МД вылетел в Пекин с аэродрома Мачулищи в среду, 5 февраля, проинформировала belta.by.

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Подпишитесь на новости: