2020-02-06T10:23:24+03:00
КП Беларусь

Это нужно видеть! Под Щучином поймали браконьера с прибором ночного видения и самодельными ружьем и пистолетом

Он не только смастерил оружие, но и сам отливал для него пули из металла
Поделиться:
Гродненец смастерил ружье с оптическим прицелом и лазерным указателем. Фото: gosinspekciya.gov.by.Гродненец смастерил ружье с оптическим прицелом и лазерным указателем. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Госавтоинспекции заявили о поимке браконьера с необычным арсеналом. Ружье с барабаном для патронов, пистолет, заряжающийся через дуло, а как факты подтверждения нелегальной охоты - трофеи в доме.

Поймали злоумышленника в Щучинском районе, недалеко от его родной деревни Новый Двор. Накануне местный егерь сообщил, что по ночам в лесу слышатся выстрелы, и инспекция отправилась с рейдом. И не напрасно: в лесных угодьях встретился мужчина, официально не являющийся охотником, но с полным «джентльменским набором».

Самодельный пистолет браконьер попытался выбросить. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Самодельный пистолет браконьер попытался выбросить. Фото: gosinspekciya.gov.by.

- У нарушителя с собой было самодельное ружье с оптическим прицелом, лазерной указкой, и 10-зарядным барабаном, уже почти пустым в момент задержания. Также у мужчины был прибор ночного видения и предназначенные для работы с застреленной добычей нож, топор, веревки, цепи с крючками и мешки, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, браконьер попытался сбросить самодельный пистолет, также необычной конструкции: пули и порох заряжались через дуло.

На квартире в Гродно у нарушителя нашли рога трофейного оленя и 13 килограммов мяса. Фото: gosinspekciya.gov.by.

На квартире в Гродно у нарушителя нашли рога трофейного оленя и 13 килограммов мяса. Фото: gosinspekciya.gov.by.

- Дома у задержанного 42-летнего мужчины, проживающего в Гродно, нашли рога трофейного оленя и 13 кило мяса, которое отправили на экспертизу, чтобы выяснить, какое это животное. Еще нашли на квартире незарегистрированные гладкоствольное ружье и пневматическую винтовку с оптикой, полторы сотни патронов к мелкокалиберной винтовке и примерно полкило пороха. Среди арсенала обнаружилась и пулелейка, с помощью которой гродненец, видимо, изготавливал пули для самодельного оружия, - добавили в Госинспекции.

Возбуждено уголовное дело, нарушителю грозит до 7 лет заключения и крупный штраф.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: