Происшествия

«Почувствовал, что-то на шее, но успел отбиться»: В Речицком районе бомж напал на таксиста

Милиция поймала грабителя спустя пару часов
Напавшего на таксиста мужчину обнаружили на автотрассе. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Напавшего на таксиста мужчину обнаружили на автотрассе. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Криминальный инцидент произошел на территории Речицкого района ночью в среду, 5 февраля. В Милицию около 3 часов позвонил водитель такси и сообщил, что на него только что напал пассажир. Таксист отбивался от нападавшего, и неизвестный мужчина убежал в неизвестном направлении.

- В ходе следствия выяснилось, что пассажир подсел в машину такси в райцентре. Это происходило на улице Снежкова. Мужчина сразу предупредил таксиста, что у него с собой нет денег, чтобы рассчитаться за поездку, но обещал заплатить по прибытии в деревню, мол, возьмет деньги у пожилой матери, - рассказали подробности в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Уже за городом странный пассажир изменил маршрут - попросил отвезти в другую деревню. Когда приехали, он сказал остановиться, сходил в какой-то дом на сельской улице, а потом вновь сказал везти в деревню к матери.

- Таксист провез мужчину через всю деревню, остановился на выезде, мол, куда ехать дальше, и в ту же секунду почувствовал удавку на шее. Мужчина оказал сопротивление нападавшему, выбежал из авто с ключом зажигания, пассажир последовал за ним. Незнакомец приказал отдать ключи от машины, но когда понял, что водитель уже набрал 102, убежал, - пояснили правоохранители.

Задержали нападавшего на трассе под Речицей. Им оказался 46-летний мужчина без определенного места жительства.

Дело отправлено на правовую оценку.