Происшествия

Под Минском накрыли производство фальсификата, где собирались выпускать по 10 тысяч тюбиков клея в день

Поддельный продукт маскировали под известные марки и хотели реализовывать в Украине
Фальсифицированный клей хотели производить в подпольном цехе в Минске. Фото: pixabay.com.

Фальсифицированный клей хотели производить в подпольном цехе в Минске. Фото: pixabay.com.

На днях на территории Минска был обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированного клея. Об этом пресс-служба МВД сообщила в официальном аккаунте в Telegram. Оперативники накрыли банду в момент, когда отлаживалось оборудование для заливания жидкого клея в тюбики.

- Задержание преступников происходило в ночь на 6 февраля силами подразделений БЭП ГУВД Мингорисполкома и Советского РУВД. На подпольном производстве было установлено (и изъято. - Ред.) оборудование общей стоимостью примерно 110 тысяч рублей. Арестован и организатор незаконного «предприятия», 43-летний житель столицы, - уточнили в пресс-службе.

В подпольное производство преступники вложили немалые средства, но и получать собирались от него много. Планировалось производить не меньше чем по 10 тысяч туб с фальсификатом в день. Продавалась бы подделка потом на территории Украины под видом известных на рынке торговых марок.

Дело направлено в СК на правовую оценку. Следствие продолжается, оперативники пытаются узнать, не продавался ли данный фальсификат в Беларуси.