2020-02-07T10:27:41+03:00
КП Беларусь

«Обезвредили на месте - везти было опасно»: в Лельчицком районе нашли авиабомбу

Еще одну авиабомбу во время реставрации нашли в Брестской крепости
Поделиться:
Авиабомба лежала в лесу в 6 километрах от деревни. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Авиабомба лежала в лесу в 6 километрах от деревни. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

На территории Лельчицкого района в среду, 5 февраля, был найден боеприпас - штурмовая авиационная бомба. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Правоохранителям позвонили сотрудники Туровской межрайинспекции охраны животного и растительного мира. Инспекторы проводили плановый рейд в лесном массиве и случайно наткнулись на снаряд. Штурмовая авиабомба много лет пролежала всего в 6 километрах от деревни Буда-Сифиевка.

- Прибывшие на место опасной находки саперы в/ч 5525 выяснили, что найденный боеприпас - авиабомба Ш-М-250 со взрывателем времен СССР. Бомба представляла огромную опасность, транспортировать ее было нельзя, поэтому было принято решение обезвредить на месте, - пояснили в УВД.

В Брестской крепости продолжают находить снаряды времен ВОВ. Фото: УВД Брестского облисполкома.

В Брестской крепости продолжают находить снаряды времен ВОВ. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Похожий случай произошел в тот же день, 5 февраля, в западной части Беларуси. В Брестской крепости, где сейчас проводятся реставрационные работы и в течение последних 6 месяцев стали регулярными взрывоопасные находки, вновь наткнулись на «эхо войны».

- Рядом с северными воротами рабочие обнаружили советскую 15-килограммовую осколочную авиабомбу времен ВОВ. Снаряд был извлечен и уничтожен военнослужащими саперно-пиротехнической группы в/ч 5526, - прокомментировали в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: