2020-02-10T10:32:59+03:00
КП Беларусь

«Письма, посылки и EMS»: «Белпочта» поднимает стоимость международных пересылок

В среднем ценник увеличится на 3 - 5 процентов
Поделиться:
Отправить письмо или посылку в другую страну станет дороже. Фото: pixabay.com.Отправить письмо или посылку в другую страну станет дороже. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Не в первый раз с начала 2020 года «Белпочта» поднимает стоимость тарифов своих услуг. Так, «Комсомолка» уже сообщала о том, что с 30 января подорожали пересылки внутри страны. Теперь подошла очередь и международных почтовых отправлений.

Так, на сайте РУП сообщается, что уже со следующей недели, с 12 февраля, станет дороже отправить письмо или посылку за границу.

- Изменяются тарифы международных отправлений. Так, с 12 февраля поднимутся цены на отправление письменных корреспонденций, посылок и EMS (Прим.: международной ускоренной почты), - пояснили в РУП «Белпочта».

В качестве примера - простая почтовая карточка или письмо не тяжелее 20 граммов, отправить которые в другую страну станет дороже на 6 копеек. В среднем же все тарифы вырастут примерно на 3 - 5 процентов.

Как пояснили в унитарном предприятии, тарифы поднимаются для обеспечения качественных и конкурентоспособных услуг, для которых нужно приобретать современное оборудование, модернизировать объекты почты, обновлять автопарк и внедрять новые сервисы.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: