2020-02-11T10:23:19+03:00
КП Беларусь

В Брагинском районе рыбаки вышли на лед в 3 сантиметра: один провалился и едва спасся

Из воды мужчину вытащил друг
Поделиться:
Тонкий лед проломился под рыбаком.Тонкий лед проломился под рыбаком.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Двух рыбаков спасли на одном из водоемов в Брагинском районе в понедельник, 10 февраля, проинформировали belta.by в Гомельском областном ОСВОД.

Спасателям позвонили утром с озера Поповское. В этот день два друга-рыбака приехали на зимнюю рыбалку. Вышли на лед, принялись делать лунки, один прошел вперед - и тут же тонкий покров проломился.

- Толщина льда в том месте, где мужчины устроились на рыбалку, составляла всего 3 сантиметра. При этом глубина озера здесь же - более трех метров, - пояснил специалист организации Владимир Акулин.

Увидев, что друг ушел под воду, второй рыбак бросился его спасать. Обоим повезло, что на рыбалку не забыли надеть спасательные жилеты и взять спасательные спецсредства. Медицинская помощь пострадавшему мужчине не понадобилась.

- Нынешней зимой очень опасен любой выход на лед: толщина его небольшая. Рыбакам же советуем обязательно иметь в экипировке спасательный жилет, веревку с грузом с одной стороны и петлей с другой, а также самозацепами, которые могут быть заменены обычными гвоздями, - добавили в ОСВОД.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: