2020-02-12T21:58:17+03:00
КП Беларусь

В драке 17-летний минчанин приподнял 37-летнего мужчину и швырнул о тротуар: тот скончался в больнице

ЧП произошло в Минске
Поделиться:
Комментарии: comments1
Убивший в драке мужчину парень раньше занимался боевыми искусствами. Фото: УСК Минск.Убивший в драке мужчину парень раньше занимался боевыми искусствами. Фото: УСК Минск.
Изменить размер текста:

В пресс-службе столичного УСК сообщили о завершении расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжких телесных увечий. Обвиняемый - несовершеннолетний парень.

Драка произошла ночью 30 ноября рядом с одним из ночных клубов Минска на улице Притыцкого. Примерно в 4.00 из заведения выходила компания молодых людей, на выходе они увидели, как выпившие мужчины пристают к охранникам, шумят, ругаются, пытаются зайти внутрь, а один снимает все на мобильник. Один из посетителей, 17-летний парень, решил урезонить 37-летнего дебошира. Их драку засняли на видео.

- Во время потасовки молодому человеку удалось крепко схватить мужчину за торс. Он боком повалил "противника" на землю, от чего тот, падая, ударился головой о тротуар. После чего 17-летний фигурант еще ударил лежащего мужчину ногой в голову и убежал с места происшествия, - пояснили правоохранители.

Избитого мужчину доставили в больницу. От полученных в драке травм он скончался в больнице спустя несколько недель, 16 декабря.

Обвиняемого же задержали дома, на территории Минского района, сейчас он под стражей. Парень раньше не был судим, учится в одном их минских профколледжей, в драку ввязался абсолютно трезвым. В УСК уточнили, что фигурант около двух лет практиковался в боевых искусствах, принимал участие в соревнованиях любителей. Как заключили эксперты, в момент драки он полностью мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: