2020-02-12T09:56:16+03:00
КП Беларусь

«Били за русский язык»: в Польше неизвестные напали на друзей из Беларуси, Украины и России

От хулиганов даже досталось девушке в компании
Поделиться:
В Польше полиция ищет нападавших хулиганов на национальной основе. Фото: wyborcza.pl.В Польше полиция ищет нападавших хулиганов на национальной основе. Фото: wyborcza.pl.
Изменить размер текста:

В польском городе Торунь около 1.30 9 февраля неизвестные напали на группу русскоговорящих молодых людей. В компании, как сообщила Gazeta Wyborcza, было пять человек, среди которых и девушка. По национальности потерпевшие - белорусы, россияне и украинцы.

В полиции сообщили, что разыскивают напавших на компанию хулиганов и свидетелей криминального инцидента. Преступление уже характеризовано правоохранителями, как вражда на национальной основе.

- Мы с друзьями находились в Торуни в районе въезда в Старый город. Между собой мы разговаривали на русском языке, к нам подбежали неизвестные и с криками: «Польша для поляков!» и «… украинцы!» принялись нас избивать. Несколько ударов нанесли даже девушке, которая была в нашей компании, но сильнее других досталось моему коллеге, поляку из репатриации, у него перелом кости черепа, - написал в своем Фейсбуке один из потерпевших.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Польша »

Подпишитесь на новости: