2020-02-12T10:00:20+03:00
КП Беларусь

«Катался на попутках, ночевал в подъездах»: нашли 16-летнего парня, сбежавшего в Ошмянах

Подростка искали почти неделю
Поделиться:
Андрей сбежал из дома и скитался почти неделю. Фото: МВД.Андрей сбежал из дома и скитался почти неделю. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Ранее сообщалось, что в розыск милицией Гродненщины объявлен 16-летний подросток. Несовершеннолетний Андрей Жамойть ушел из дома в Ошмянах 2 февраля, долгое время его местонахождение оставалось неизвестным.

Во вторник, 11 февраля, пресс-служба МВД в официальном Telegram сообщила радостную новость: парень нашелся, живой и здоровый.

- Найти молодого человека удалось благодаря помощи граждан. В милицию позвонили днем из деревни Щорсы, что в Новогрудском районе. Сельчане рассказали участковому, что по деревне гуляет паренек, и похоже, именно о нем писали в газетах, - уточнили в пресс-службе.

Прибывшие правоохранители выяснили, что молодой человек и есть без вести пропавший Андрей. Его доставили в РОВД Новогрудка и вызвали родителей.

- В милиции потеряшка рассказал, что в Ошмянах, выйдя из дома, он поймал попутку и приехал в поселок Вороново, там он пробыл два дня. Затем таким же способом доехал до Новогрудка, гулял по городу, а на ночь устраивался в подъездах. Во вторник переехал в Щорсы, где его и нашли, - объяснили в МВД.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: