В мире

Жертвами коронавируса в Китае стали уже 1113 человек

Число заразившихся превысило 44,6 тысячи, выздоровели 4740 больных
Число жертв коронавируса в Китае возросло до 1113

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 1113

Фото: REUTERS

Число жертв вируса-убийцы COVID-19 в Китае к утру среды, 12 февраля, выросло до 1113: за минувшие сутки из-за вызываемой коронавирусом пневмонии нового типа скончались 97 человек.

Количество подтвержденных случаев заражения увеличилось до 44 653 – за выявлены 2015 новых заразившихся, полностью выздоровели и выписались из больниц 4740 пациентов (накануне клиники покинули 744 человека).

Такие данные обнародовал Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Ранее сообщалось о 1016 умерших и 3996 излечившихся больных.

В больницах Поднебесной на сегодняшний день с коронавирусной пневмонией лежат 38800 человек, состояние 8204 из них медики оценивают как тяжелое. Кроме того, свыше 185 тысяч жителей страны, которые имели тесный контакт с зараженными коронавирусом, изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в самой провинции Хубэй, откуда и началось распространение заболевания, умерли 1068 человека, выздоровели 2639.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).