2020-02-13T09:54:04+03:00
КП Беларусь

За убийство матери 52-летнего жителя Калинковичей приговорили к 18 годам заключения

В суде обвиняемый сказал, что женщина сама наткнулась на нож
Поделиться:
Убийцу матери в колонии будут лечить от алкоголизма и токсикомании.Убийцу матери в колонии будут лечить от алкоголизма и токсикомании.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о трагедии, которая произошла в райцентре на Брестчине в июле 2019 года. В Калинковичах в состоянии алкогольного и токсического дурмана 52-летний сын убил пожилую мать, ударив ее керамическим ножом в шею. Фельдшер по образованию, он не пытался помочь истекающей кровью пожилой преподавательнице медколледжа, она из-последних сил вышла из квартиры и позвала на помощь, но умерла в машине «скорой» от острой кровопотери.

- Обвиняемый пришел в квартиру женщины после употребления алкоголя и вдыхания паров растворителя, он требовал деньги, оставленные на хранение (Прим.: около 500 долларов). Чтобы все деньги не были истрачены на водку и вещества, женщина решила не отдавать сбережения и расплатилась за это жизнью, - процитировала belta.by слова обвинителя, старшего прокурора отдела прокуратуры Гомельской области Андрея Карася.

Сам фигурант так и не признал свою вину и заявил в суде, что пожилая мать сама наткнулась на нож, приставленный к ее горлу, когда попыталась встать с кровати. Он назвал произошедшее роковой случайностью.

- Экспертиза установила, что, несмотря на психические расстройства обвиняемого, в момент убийства он мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими. Ранее он уже был дважды судим в девяностые годы за изнасилование, кражу и разбой, - пояснили в суде.

Суд признал жителя Калинковичей виновным в убийстве и приговорил к 18 годам колонии усиленного режима, также его будут принудительно лечить от алкоголизма и токсикомании.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: