2020-02-14T10:13:44+03:00
КП Беларусь

«Бабка, атдавай грошы!»: в Столинском районе вор отобрал у 85-летней пенсионерки 600 рублей и золотые сережки

Грабителя-рецидивиста поймали по горячим следам
Поделиться:
Вор пробрался в дом пенсионерки ранним утром. Фото: УВД Брестского облисполкома.Вор пробрался в дом пенсионерки ранним утром. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 февраля, к пожилой жительницы Давид-Городка, небольшого города в Столинском районе, наведался грабитель. Рано утром 85-летняя пенсионерка встала, чтобы выпить лекарство, и оторопела - на веранде незнакомый мужчина в черной куртке. «Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!» - выкрикнул грабитель, который и сам удивился, увидев сельчанку.

- Вор затолкал женщину в комнату, толкнул на кровать, снял с нее куртку и забрал найденные в кармане 620 белорусских рублей. На бабушке увидел украшение - золотые серьги, также потребовал снять и отдать ему. Пенсионерка подчинилась безропотно. Вор ушел с награбленным, а примерно через час, отойдя от страха, сельчанка набрала «102», - прокомментировали в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

По приметам, которые сообщила потерпевшая, подняли на поиски наряды милиции Столинского и соседних Пинского, Ивановского, Кобринского и Дрогичинского районов.

- Подозреваемого в ограблении задержали сотрудники ГАИ и ОМОНа Пинского района на трассе направлением Ивацевичи - Пинск - Столин. Им оказался 31-летний безработный рецидивист, проживающий под Кобрином. Дело отправлено на правовую оценку, - добавили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: