2020-02-14T10:41:40+03:00
КП Беларусь

На международной продвыставке в Москве со стенда сняли около 630 килограммов белорусской молочки

Россельхознадзор нашел нарушения при контрольных мероприятиях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изъятую на выставке продукцию уничтожат. Фотоиллюстрация: pixabay.com.Изъятую на выставке продукцию уничтожат. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

О скандале на выставке «Продэкспо 2020» сообщила пресс-служба Россельхознадзора на официальном сайте. Со стендов выставки сняли ряд продукции, поставленной с нарушениями.

Известно, что контрольные мероприятия проводились с 10 по 12 февраля включительно. За этот период специалисты российского Сельхознадзора обнаружили продукцию, в том числе из Беларуси, которая появилась на выставке без прохождения ветконтроля на границе.

- Например, выявлено 628 килограммов молока и готовой молочной продукции, произведенной белорусскими предприятиями, но поступившей на выставку, не проходя ветсанконтроль на границе - без записей во ФГИС «Аргус» и «Меркурий», - пояснили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что с «Продэкспо» сняли 48 килограммов сыра, который в Москву был доставлен не для выставочных и дегустационных целей, а на лабораторные исследования. Еще изъяты китайские рыба и морепродукты (Прим.: 4,5 килограмма) без сопроводительных ветеринарных документов.

Всю вышеназванную продукцию сняли с экспонирования и запретили к дегустации. В последующем ее уничтожат.

Подпишитесь на новости: