2020-02-14T16:25:18+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: в России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители

Об этом президент Беларуси рассказал во время визита на Светлогорский ЦКК
Поделиться:
Об этом президент Беларуси рассказал во время визита на Светлогорский ЦКК.Об этом президент Беларуси рассказал во время визита на Светлогорский ЦКК.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко продолжает освещать подробности переговоров с Владимиром Путиным в Сочи. Президент заявил, что на переговорах с Россией белорусская сторона всегда требует равных условий, ведь страны состоят не только в Союзном государстве, но и в Евразийском экономическом союзе.

- Ничего лишнего не требуем, - подчеркнул глава государства, передает belta.by. - Но нам говорят: мы разные страны - намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: «Давайте включим Беларусь в состав России». Но ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути. Вот вы не антироссийские люди (обратился к заводчанам. - Авт.), а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян. Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларусь вошла в состав России, - 120% скажут «нет». И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: «Ни в коем случае не входите в состав России». Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, - тогда будут единые цены.

Подпишитесь на новости: