2020-02-17T10:19:36+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о фигурантах «сахарного дела»: «Просятся - отпустите в колхоз навоз грузить. А я говорю: мы вилами уже не грузим - сидите»

Президент прокомментировал коррупционный скандал на сахарных заводах Беларуси [видео]
Поделиться:
Президент рассказал о раскаянии директоров-коррупционеров. Фото: стоп-кадр.Президент рассказал о раскаянии директоров-коррупционеров. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 февраля, Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Светлогорск, сообщил телеканал ОНТ. Во время посещения светлогорского целлюлозно-картонного комбината президент не смог промолчать о «сахарном деле» - коррупционном скандале, в котором среди прочих фигурантов директора всех четырех сахарных заводов Беларуси.

- Вот сидят сейчас (Прим.: директора заводов) и просятся - отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. А я говорю - мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите. Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте, только в тюрьму не сажайте. А кто тебя посадил в тюрьму? Ты сам себя посадил, - категорично объяснил президент Беларуси.

И, продолжая тему недопустимости коррупции, добавил:

- Постоянно говорю: не тронь чужое! Не трогай. Особенно руководитель. Если ты воруешь, какое здесь может быть предприятие? Если руководитель - вор, предприятия нет, трудового коллектива нет. Cотни людей и тысячи, которые у тебя работают, - прозябают, - резюмировал Лукашенко.

Лукашенко о фигурантах сахарного дела : Сидят и просят отпустить, хотят в колхоз - навоз грузить.Видео с youtube-канала ОНТ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: