2020-02-17T14:42:15+03:00
КП Беларусь

Не забывайте зонтики: Беларусь ждут февральские дожди

Будет ветрено, тепло и мокро
Поделиться:
В ближайшие дни будет мокро, ветрено, но по-весеннему тепло!В ближайшие дни будет мокро, ветрено, но по-весеннему тепло!Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

В ближайшие три дня жителям Беларуси не стоит забывать дома зонтики, накидки, плащ-палатки и прочие аксессуары, защищающие от падающей с неба воды. Синоптики прогнозируют, что эта самая вода падать будет. Правда, для разнообразия иногда из-за туч будет выглядывать вполне весеннее солнышко и прогревать воздух до ощутимых плюсов.

Итак, 18 февраля дожди начнутся ночью в юго-восточной половине страны, а днем прольют почти повсюду. Будет дуть порывистый юго-западный ветер, а воздух прогреется до +10. В среду, 19 февраля, с территории Западной Европы на Беларусь надвинется неустойчивая воздушная масса, которая принесет нам мокрый снег, но не сумеет серьезно понизить температуру воздуха: будет до +8 днем и до +3 ночью.

20 февраля действующие лица -те же и гололед. На большей части территории страны пройдут мокрый снег и дождь. Хорошая новость: они будут кратковременными. Плохая новость: ночью и утром в отдельных районах будет гололед, а на дорогах гололедица. Так что, кроме зонтиков, вам понадобится еще и осторожность! Температура воздуха ночью составит -3...+3°С, днем +1...+7°С.

Паводков пока не ожидается, хотя реки усиленно освобождаются ото льда и, в частности, на Припяти уровень воды подрастает на 1 - 6 сантиметров за сутки.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: