2020-02-17T17:14:28+03:00
КП Беларусь

Россиянин уговорил 19-летнюю могилевчанку уехать за границу, чтобы заниматься проституцией: что он ей наобещал?

Трафикера поймали с поличным
Поделиться:
19-летнюю могилевчанку хотел вывезти из страны для занятия проституцией россиянин.19-летнюю могилевчанку хотел вывезти из страны для занятия проституцией россиянин.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В Могилеве сотрудники наркоконтроля УВД не дали россиянину увезти за пределы страны 19-летнюю девушку. Мужчина уговорил ее зарабатывать проституцией.

26-летний вербовщик приехал из Воронежа. Свою жертву он нашел в социальных сетях.

- Он пообещал ей высокие заработки (вплоть до 3000 долларов США), проживание в благоустроенных квартирах, полное обеспечение безопасности и иные привлекательные условия, - рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

В отношении вербовщика возбудили уголовное дело.

В прошлом году перекрыто 15 каналов поставки за рубеж людей для сексуальной эксплуатации, установлено более 20 жертв трафикеров. С начала этого года пресечено два канала, по которым белорусок вывозили для занятия проституцией.

- Как правило, трафикеры для поиска потенциальных жертв используют интернет: социальные сети, сайты знакомств. Они обещают белорускам высокие заработки, шикарные условия труда и красивую жизнь. На самом деле это обман: выехав из Беларуси, наши соотечественницы вскоре оказываются в тяжелейших условиях сексуального рабства, - напомнил Дмитрий Цаюн, заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Беларуси.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: