2020-02-18T09:39:45+03:00
КП Беларусь

Заводы «Белшины» в Бобруйске остановили работу: есть проблемы с поставкой сырья

Заводчан отправили в отпуска
Поделиться:
Один из заводов "Белшины" остановлен, так как за две недели февраля выполнил месячный план. Фото: bobr.by.Один из заводов "Белшины" остановлен, так как за две недели февраля выполнил месячный план. Фото: bobr.by.
Изменить размер текста:

На «Белшине» - крупнейшем в Беларуси производителе автошин - встала работа. Завод в Бобруйске остановлен, от работников, которые были отправлены в вынужденный отпуск, «Коммерческому курьеру» прозвучала версия о дефиците сырья для производства.

Известно, что остановлены три ключевых завода ОАО: ЗМШ (Завод массовых шин), КГШ (Завод крупногабаритных шин) и СКГШ (Завод сверхкрупногабаритных шин). Заводчанам пообещали, что отпуск будет с сохранением двух третей зарплаты.

На предприятии журналистам подтвердили, что заводы стоят, однако уточнили, что через какое-то время производство будет восстановлено.

- На заводах массовых шин и крупногабаритных шин к работе должны приступить с 21 февраля, а вот производство на СКГШ запустится не ранее 1 марта, - пояснил Юрий Андриевский, начотдела идеологической и соцработы «Белшины».

В штатном режиме продолжает работать только Ремонтно-механический завод. Как уточнили на предприятии, производство на «Белшине» было остановлено из-за определенных проблем. Среди которых и сложности с поставками сырья, «но они решаемы», уточнили в ОАО.

- Главная же причина, по которой были остановлены три завода, - это проведение ремонта и техобслуживание технологического оборудования с устранением неполадок. К тому же на СКГШ уже успели выполнить производственный план, доведенный на февраль, - уточнил представитель «Белшины».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: