2020-02-18T09:29:44+03:00
КП Беларусь

На белорусско-украинской границе появится еще одна погранзастава

В Госпогранкомитете рассказали об укреплении госграниц
Поделиться:
В ГПК рассказали, как укрепляют белорусскую границу.В ГПК рассказали, как укрепляют белорусскую границу.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В 2020 году на границе Беларуси и Украины решено создать новую пограничную заставу. Сообщила belta.by со слов Анатолия Лаппо, возглавляющего Госпогранкомитет.

Как сказал председатель ГПК, в течение этого года запланировано создание не только еще одной погранзаставы, но и двух мобильных групп. Новое погранформирование будет располагаться в деревне Деражичи, что в Лоевском районе Гомельской области. Что касается мобильных групп, то сообщалось, что в прошлом году было создано 6 таких подразделений, и в 2020 году, когда появятся еще две группы (Прим.: в Полоцке и Гродно), это позволит полностью решить вопрос по всем территориальным органам погранслужб.

- В 2019 году на белорусской границе было оборудовано свыше 58 новых «рубежей охраны» с пограничными дорогами и контрольно-следовыми полосами. Установлено более 90 километров заграждений под сигнализационные установки, а сигнализационные комплексы прикрыли более чем 97 километров госграниц. Так, на данный момент уже примерно 610 километров белорусских границ «под сигнализацией», - уточнил глава ГПК.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: