2020-02-18T16:28:47+03:00
КП Беларусь

19 лет назад назад двое мужчин задушили женщину. Одному сейчас дали 15 лет, второй скончался

Дело возобновили в марте прошлого года
Поделиться:
Дело возобновили в прошлом годуДело возобновили в прошлом годуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2001 года органами прокуратуры города Бобруйска по факту убийства, сопряженного с разбоем.

В марте 2001 года прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело по факту убийства 49-летней местной жительницы. Тогда женщина не вышла на работу, ее коллеги забеспокоились и обратились в милицию. Милиционеры нашли тело женщины в ее квартире.

- Были разбросаны вещи, вывернуты ящики, на пол выброшена одежда из шкафов. Установлен факт хищения денежных средств и ювелирных изделий. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила от удушения в результате сдавливания шеи петлей, - передает детали Следственный комитет.

В марте прошлого года СК Могилевской области возобновил уголовное дело.

- Тщательный анализ материалов уголовного дела показал, что коллегой потерпевшей являлась женщина с искомой фамилией, которая на момент совершения преступления проживала с супругом и 25-летним сыном. Сравнительное исследование их биологических образцов указало, что следы на орудии преступления произошли от одного из них.

Подозреваемого 44-летнего мужчину допросили, он признал свою вину и показал, что совершил преступление по предварительной договоренности со своим товарищем.

Второй подозреваемый уже скончался.

Подпишитесь на новости: