2020-02-19T09:48:17+03:00
КП Беларусь

Как и обещал, Александр Лукашенко на два дня улетел в Египет

У президента запланированы деловые встречи, в том числе в новой административной столице страны
Поделиться:
Лукашенко и Ас-Сиси продолжат обсуждение вопросов взаимосотрудничества между странами. Фото: belta.by.Лукашенко и Ас-Сиси продолжат обсуждение вопросов взаимосотрудничества между странами. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В ближайшие дни, 19 и 20 февраля, Александр Лукашенко будет находиться в Египте, куда глава Беларуси отправился с официальный визитом. Об этом на официальном сайте проинформировала пресс-служба президента.

Еще во время поездки в Светлогорск 14 февраля белорусский президент анонсировал свою заграничную поездку. Тогда, как писала «Комсомолка», Лукашенко пообщался с рабочим предприятия - египтянином Федей, и пообещал в скором времени рассказать президенту Египта, как приживаются в Беларуси его соотечественники.

- В Каире у президента запланированы переговоры с господином президентом Ас-Сиси, во время которых будет обсуждаться тема реализации актуальных договоренностей между странами, которые были утверждены во время визита президента Египта в Минск летом 2019 года. Также будут подниматься вопросы и перспективы по развитию торгового, экономического и гуманитарного сотрудничества, - пояснили в пресс-службе.

Кроме взаимного партнерства президенты изучат аспекты взаимодействия на международных площадках, а также вопрос по обеспечению безопасности в регионе и мире. Запланировано подписание двустороннего пакета документов.

Также сообщается, что Лукашенко вместе с Ас-Сиси посетит новую административную столицу Египта, строительство которой активно идет в 45 километрах от Каира.

Одновременно с президентским визитом в Каире будет проходить заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: