2020-02-19T15:34:09+03:00
КП Беларусь

«Зарплаты бюджетников не упали, но были перекосы». В Администрации президента следят за зарплатами

По словам чиновников, этот вопрос находится на контроле
Поделиться:
Чиновники следят за изменением зарплат бюджетников.Чиновники следят за изменением зарплат бюджетников.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

- Этот вопрос - на постоянном контроле. Есть случаи вброса информации о том, что заработная плата в образовании, спортивных школах, культурной сфере снизилась. Проведенный мониторинг показал, что фонд заработной платы на январь не уменьшился, - рассказала журналистам во время посещения Волковысского колледжа ГрГУ им. Янки Купалы заместитель главы Администрации президента Ольга Чуприс. Ее слова приводит belta.by.

Замглавы Администрации президента подчеркнула, что в отдельных случаях были перекосы в начислении зарплат, но, по ее словам, выяснилось, они возникли из-за неверного подсчета. По итогам пересчета заработная плата была выравнена.

«Специалисты с высшим образованием и уборщицы получили одинаковые суммы». Кто из бюджетников почувствовал увеличение зарплат? Новую систему оплаты труда уже окрестили «системой Робина Гуда», когда от высоких зарплат отняли, а к маленьким прибавили (подробнее)

«Начальство сказало, что можно косячить, премию не снимут - ее просто нет»: бюджетники о своих зарплатах. Тем временем Минтруда утверждает, что большинство фактов снижения заработной платы за январь не подтверждается (подробнее)

«В декабре были доплаты». Комитет госконтроля рассказал, почему бюджетники удивились своим расчетникам за январь. Зарплаты работникам бюджетных организаций стали считать по-новому (подробнее)

Подпишитесь на новости: