2020-02-20T09:21:29+03:00
КП Беларусь

Минчанин обналичил карточку друга, когда тот умер. Наследники заявили в милицию

Дело отправлено в СК на правовую оценку
Поделиться:
Мужчина не вернул карточку другу, а когда тот умер, снял с нее все деньги.Мужчина не вернул карточку другу, а когда тот умер, снял с нее все деньги.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

К правоохранителям на днях обратилась 41-летняя минчанка. Женщина рассказала, что вступала в наследство, и ей сообщили в банке, что со счета покойного брата была списана крупная сумма наличности, но это произошло уже после его смерти. Об инциденте рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В ходе следствия выяснилось, что умерший мужчина дружил с 55-летним минчанином, нередко обращался к нему с просьбами о покупках, доверял банковскую карточку.

- Незадолго до смерти минчанин попросил друга сходить в магазин за продуктами. Наличных не было, и он, не задумываясь, отдал другу пластик и сообщил пинкод. Продукты товарищ принес, а вот банковскую карточку не вернул или забыл вернуть, - рассказали в пресс-службе.

Когда друг скончался, минчанин вспомнил о его карточке и отправился к банкомату. Мужчина снял со счета более 1800 белорусских рублей. Материалы разбирательства переданы в СК на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: