2020-02-20T09:15:57+03:00
КП Беларусь

В Дрогичинском районе сын-рыбак на надувной лодке утонул на глазах отца

Мужчина пытался спасти сына, но на берег вынес его уже бездыханного
Поделиться:
Рыбак поплыл на середину озера, а лодка стала сдуваться.Рыбак поплыл на середину озера, а лодка стала сдуваться.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла на Брестчине: сын-рыбак утонул на глазах пожилого отца. Об этом belta.by проинформировала со слов Дмитрия Иванюка, официального представителя УСК по Брестской области.

Несчастный случай на воде случился в среду, 19 февраля, недалеко от деревни Головчицы, что в Дрогичинском районе. С утра 65-летний сельчанин вместе с сыном приехал на рыбалку. Пенсионер рыбачил с берега, а сын надул резиновую лодку и поплыл на середину озера.

- Мужчина видел, как сын на лодке отплыл к центру водоема. Понял, что лодка стала сдуваться и сын спешит к берегу. Однако молодой рыбак доплыть до берега не успел и начал тонуть. Отец бросился в воду, чтобы спасти сына. Мужчина вытащил утонувшего на берег, но тот уже не подавал признаков жизни, реанимационные мероприятия не дали результатов. Прибывшие медики констатировали смерть, - рассказали в УСК.

Райотдел СК Дрогичина проводит проверку. Назначена судмедэкспертиза.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о жутких трагедиях в Верхендвинском районе, где при схожих обстоятельствах на одном и том же озере один за другим тонули рыбаки. Местные власти были вынуждены запретить сельчанам рыбачить с лодок - только с берега.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: