2020-02-21T09:30:48+03:00
КП Беларусь

«Кітай змагайся, Ухань трымайся!»: На Национальной библиотеке Беларуси пустили бегущую строку с ободрениями

Обращение на двух языках: белорусском и китайском [видео]
Поделиться:
Бегущая строка на Нацбиблиотеке в поддержку Китая. Фото: стоп-кадр.Бегущая строка на Нацбиблиотеке в поддержку Китая. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В Минске появился наглядный символ поддержки со стороны белорусского народа в адрес Китая. Об этом 20 февраля сообщили в официальном Телеграме ATN_News.

На видео, которое опубликовал ресурс, бегущая строка с ободряющими словами, которую запустили на фасаде Национальной библиотеки Беларуси.

«Кітай змагайся, Ухань трымайся, Беларусь з табою!» - отображает строка на белорусском языке. Следом надпись дублируется на китайском. Так Беларусь поддержала дружественный Китай в борьбе с коронавирусом.

От «уханьской пневмонии», как ранее сообщала «Комсомолка», скончались 2128 человек, число заболевших во всем мире превысило 75,7 тысячи. При этом свыше 16 300 человек полностью излечились о коронавируса и даже выписались из учреждений здравоохранения.

Напомним, Беларусь поддержала Китай не только на словах. Наша страна отправила два самолета с необходимым гуманитарным грузом: медпрепаратами, масками, халатами, перчатками и т. д.

На Национальной библиотеке Беларуси запустили бегущей строкой слова поддержки китайскому народу..

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: