2020-02-21T09:33:01+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Житель Полоцка припрятал дома артиллерийские снаряды, гранаты и противотанковые мины

Взрывоопасные предметы собирался сдать на металлолом
Поделиться:
Мужчина вздымал живицу в лесу и под ней находил боеприпасы времен ВОВ. Фото: стоп-кадр.Мужчина вздымал живицу в лесу и под ней находил боеприпасы времен ВОВ. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

На днях правоохрателями в Полоцком районе у сельчанина был обнаружен целый арсенал взрывоопасных находок времен ВОВ. Об этом проинформировала пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Склад с боеприпасами у 31-летнего жителя одной из деревень изъяли 18 февраля в квартире. В домашнем «военскладе» сельчанин хранил: два артиллерийских взрывателя, гранату Ф1, корпус артиллерийского снаряда 76-миллиметрового калибра, части корпуса противотанковых мин, составляющие магазина автомата МП40 и пистолета-пулемета Шпагина, хвостовой стабилизатор минометной мины, составные части винтовок.

- Во время изъятия выяснилось, что и этот обширный арсенал - далеко не все, чем смог запастись подозреваемый. В частном доме в одной деревне мужчина припрятал еще минометную мину, артиллерийский снаряд 37-миллиметрового калибра, два артиллерийских взрывателя, и 2,5 десятка патронов с охотничьим ружьем, - добавили в пресс-службе.

В милиции полочанин рассказал, что боеприпасы собрал в лесном массиве, когда работал вздымщиком живицы на одном из предприятия райцентра. Находки думал позже сдать как металлолом.

Изъятое взорвали специалисты саперно-пиротехнической группы войсковой части 5530. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

Арсенал времен ВОВ обнаружен у жителя Полоцкого района. 18.02.2020г..

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: