2020-02-21T12:05:37+03:00
КП Беларусь

В Гродно поймали россиянина-трафикера, он вез белоруску за границу, чтобы она работала в секс-бизнесе

Мужчина обещал девушке много денег, безопасность и комфорт
Поделиться:
В Гродно задержали мужчину, который пытался увезти за границу женщину для занятия проституцией. Фото: кадр из видео МВД.В Гродно задержали мужчину, который пытался увезти за границу женщину для занятия проституцией. Фото: кадр из видео МВД.
Изменить размер текста:

44-летнего россиянина задержали 19 февраля в Гродно. Мужчина в интернете познакомился с девушкой и предложил ей уехать за пределы Беларуси, чтобы работать в секс-бизнесе. Трафикер уговорил девушку, заверив ее, что, занимаясь проституцией, она будет много зарабатывать, жить в комфортных условиях и будет в абсолютной безопасности.

- Оперативники при помощи сотрудников ГАИ и бойцов ОМОН задержали трафикера на выезде из областного центра в направлении трассы М6, - рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. - Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Несколькими днями ранее вербовщик из Воронежа пытался вывезти из страны 19-летнюю могилевчанку для занятия проституцией.

Тем временем в России отменили приговор Николаю Кирееву, который в 2017 году был осужден в Беларуси за попытку вывезти двух женщин для работы в сфере секс-услуг. Николай Киреев - гражданин России, православный священнослужитель. Его приговорили к 5,5 года лишения свободы, потом срок сократили по амнистии. Киреев отсидел 2,5 года, и его отправили отбывать наказание в России, но суд Ленобласти признал приговор, вынесенный в Беларуси, недействительным.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: