2020-02-24T12:26:47+03:00
КП Беларусь

«По фальшивым документам брали машину в аренду и исчезали на ней»: в Минске задержали банду гастролеров

Иностранцы под руководством координатора угнали три машины, а на четвертой попались
Поделиться:
Иностранцы угнали три машины общей стоимостью около $40 000. Фотоиллюстрация: pixabay.com.Иностранцы угнали три машины общей стоимостью около $40 000. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Минске оперативники задержали на днях двух иностранцев (граждан сопредельной страны), один из которых оказался так называемым координатором - не в первый раз привозил исполнителей преступления. Подробности сообщили в пресс-службе МВД в официальном Telegram.

Всего с октября 2019 года в белорусской столице произошло три эпизода воровства арендных авто, в трех различных фирмах.

- Криминальные эпизоды происходили по схожей схеме: в каршеринговую компанию обращался иностранец, предъявлял документы (как потом выяснилось, поддельные. - Ред.), брал в аренду довольно дорогую машину, а потом просто исчезал вместе с автомобилем, - пояснили в пресс-службе.

В ходе следствия выяснилось, что в хищениях замешан один и тот же мужчина - координатор схемы. Главарь трижды приезжал в Беларусь, привозя с собой новых подставных лиц, которые и оформляли авто в аренду. Подсадной утке подозреваемый платил 250 долларов и выдавал фальшивые документы, сам же при этом оставался в тени.

Ущерб составил три машины общей стоимостью более 80 тысяч белорусских рублей. В момент, когда фигурант привез на дело четвертого человека, их и задержали. Возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: