2020-02-24T12:23:44+03:00
КП Беларусь

Выиграли от «Белпочты» смартфон? Не верьте, это мошенники!

В компании рассказали о махинациях, которые злоумышленники прикрывают имиджем РУП
Поделиться:
Мошенники сообщают о выигранном телефоне, предлагают выбрать подарочную коробку и заплатить за доставку. Фотоиллюстрация: pixabay.com.Мошенники сообщают о выигранном телефоне, предлагают выбрать подарочную коробку и заплатить за доставку. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Беларуси появилась новая схема мошенничества. Точнее, метод не такой уж и новый: ложные интернет-рассылки встречались и раньше, но «Белпочта» в них фигурирует впервые. Об инцидентах мошенничества проинформировали в пресс-службе компании.

- От имени нацоператора почтовой связи наши клиенты начали получать электронные письма. В сообщениях информация о выигрыше ценного приза - «Самсунг Галакси S10». Чтобы притупить бдительность, людей перенаправляют для выбора подарочной коробки, а затем предлагают заплатить за доставку приза - перечислить 5 рублей на указанный счет, - рассказали в «Белпочте».

В компании предостерегают белорусов от перечислений мошенникам. И сообщают, что никакие розыгрыши ценных призов «Белпочта» не проводит. Все акции либо конкурсы всегда публикуются в достоверном источнике - на сайте РУП.

Если вам пришло подобное подозрительное сообщение, лучше на него не отвечать и по возможности даже не открывать, чтобы на компьютер не попало вредоносное ПО.

Помните о компьютерной безопасности!

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: