2020-02-24T12:21:54+03:00
КП Беларусь

В Беларуси ИП и юрлица будут штрафовать за бонусы от продвижения социально значимых товаров

Так собираются снизить цены на сахар
Поделиться:
Если поставщики не будут платить вознаграждения, цены на сахар могут снизиться.Если поставщики не будут платить вознаграждения, цены на сахар могут снизиться.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

МАРТ вынес на общественное обсуждение проект указа, запрещающего вознаграждения за продвижение социально значимых товаров. Об этом проинформировала belta.by со ссылкой на Правовой форум Беларуси. Документ будут обсуждать с 21 февраля по 2 марта.

Речь идет о запрете для поставщиков социальных товаров предоставления вознаграждений за продвижение этих товаров при введении государственного ценового регулирования на них. В противном случае ИП и юрлица будут наказываться штрафами. Для ипэшников взыскание составит от 20 до 40 базовых величин, а для компаний - в два раза больше: от 40 до 80 базовых.

- Например, в сахарной отрасли выплаты бонусов по продвижению сахара не способствуют сохранению доходности предприятий. Заводы не улучшают свое финансовое положение, не повышается ценовая конкурентность белорусского сахара, из-за чего внутренний рынок республики не насыщается отечественным продуктом, - подчеркнули разработчики проекта указа.

Запрет на вознаграждения, по мнению специалистов МАРТ, станет основой для пересмотра и снижения предельных минимальных цен на сахар.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь:цены в магазинах»

Подпишитесь на новости: