2020-02-24T12:02:14+03:00
КП Беларусь

Посмотрите на новые проездные в Минске: темно-синие, с достопримечательностями и миленькими иконками

Дизайн проездных стал более современным, но в ходу будут и старые тоже
Поделиться:
Новые проездные уже продают в кассах метро. Фото: Telegram koko_by.Новые проездные уже продают в кассах метро. Фото: Telegram koko_by.
Изменить размер текста:

В «Минсктрансе» рассказали агентству «Минск-Новости» о новых проездных билетах на городской транспорт столицы.

Пластиковые карточки остались прежними: удобно и практично, а вот дизайн их поменялся до неузнаваемости. Если старые карты выглядят очень официально: в цветовой гамме и с логотипом госпредприятия «Минсктранс», то новые проездные (особенно на их фоне) выглядят очень стильно и по-современному.

Что поменялось?

Главный цвет остался синим, но стал темнее. Пиктограммы общественного транспорта остались, но дополнились «путеводителем» - лабиринтом, ведущим к стильным иконкам, символизирующим места развлечений, общепита, учебных заведений и т. д.

- У карт обновлен дизайн, но функционал их сохраняется полностью. Поменялся дизайн оборотной стороны карты, - пояснила Наталья Климкович, первый зам директора филиала «Агентство Минсктранс».

Старые выбрасывать?

Если старый проездной исправен, то и менять его не нужно. Проездные с привычным дизайном будут в обороте вместе с новыми проездными. И те и другие не теряют своей работоспособности и будут приниматься системами оплаты.

Где купить?

Проездные нового образца уже продаются в кассах метрополитена Минска.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: