2020-02-25T09:28:59+03:00
КП Беларусь

Лидские пограничники задержали ночью «ихтиандра» в гидрокостюме и без документов

Мужчина был в 50 метрах от госграницы, но от обнаруженной контрабанды открестился
Поделиться:
Мужчину поймали на границе в гидрокостюме, но он отказался объяснять, что там делал. Фото: стоп-кадр из фильма pinterest.com.Мужчину поймали на границе в гидрокостюме, но он отказался объяснять, что там делал. Фото: стоп-кадр из фильма pinterest.com.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел недалеко от госграницы Беларуси с Литвой в ночь на понедельник, 24 февраля. Об этом пресс-служба Государственного пограничного комитета проинформировала на официальном сайте.

Примерно в 4.00 сотрудники пограничного наряда заставы «Дробишуны» совсем недалеко от литовских территорий нашли три коробки с подакцизными товарами. Пограничники вызвали тревожную группу, разбирательство продолжилось.

- Спустя время недалеко от места первой находки нашли еще один тайник - опять три коробки с такими же контрабандными товарами. Третьим «сюрпризом» стал обнаруженный пограничниками нарушитель, спрятавшийся в кустах. Мужчина был в гидрокостюме и маскировочном халате, при себе документов у него не было, - пояснили в пресс-службе ГПК.

Пограничники нашли "закладки" контрабандистов: коробки с подакцизными товарами. Фото: ГПК.

Пограничники нашли "закладки" контрабандистов: коробки с подакцизными товарами. Фото: ГПК.

Задержанным оказался 40-летний житель Гродненской области. Сельчанин отказался объяснить причины своего нахождения в приграничной зоне и наряд «ихтиандра». Единственное, что он сказал, - к контрабанде отношения не имеет.

Против мужчины составили протокол об административном правонарушении. За одно только нахождение в погранзоне без документов его могут оштрафовать на сумму до 50 базовых величин.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: