2020-02-25T09:24:19+03:00
КП Беларусь

В минской электричке неизвестные избили молодого милиционера за замечание

СК ведет разбирательство и разыскивает свидетелей
Поделиться:
Милиционера избили в электричке Осиповичи - Минск.Милиционера избили в электричке Осиповичи - Минск.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

О криминальном инциденте рассказали в пресс-службе Следственного комитета 24 февраля в официальном аккаунте в Telegram. Нападение на милиционера произошло в электричке, ехавшей из Осиповичей в Минск.

В тот день 21-летний милиционер не был на службе и ехал в столицу. В движущемся электропоезде он обратил внимание на компанию молодежи, парни стояли в тамбуре и курили. Правоохранитель подошел к нарушителям, представился сотрудником милиции и предъявил служебное удостоверение, сделав замечание о запрете курения в общественном месте.

СК ищет пассажиров-свидетелей нападения на правоохранителя. Фото: СК.

СК ищет пассажиров-свидетелей нападения на правоохранителя. Фото: СК.

- В ответ милиционер услышал оскорбления от молодых людей. Когда электричка остановилась и все вышли из вагона, двое из хулиганов начали избивать служителя закона, ударили несколько раз в лицо, толкнули в спину, - прокомментировали в пресс-службе.

Сейчас в СК выясняются обстоятельства инцидента, устанавливаются личности подозреваемых, которые сбежали с места драки. Тяжесть телесных повреждений будет установлена после судмедэкспертизы. Также разыскиваются другие пассажиры, которые были свидетелями нападения на милиционера. Возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: