2020-02-25T09:16:47+03:00
КП Беларусь

«Кусала колеса машин, забежала на подворье и напала на собаку»: в Дрогичине появилась бешеная лиса

Животное умертвили, но бед оно натворило
Поделиться:
Лиса забежала в город и искусала собаку на частном подворье. Фото: pixabay.com.Лиса забежала в город и искусала собаку на частном подворье. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в райцентре на Брестчине в воскресенье, 23 февраля. Об этом belta.by проинформировала со слов Максима Рудого, заместителя главного ветврача Дрогичинского района.

Днем из лесного массива в городскую окраину забрела бешеная лисица. Животное заметили жители улицы 60 лет БССР. Лиса вела себя странно: металась по сторонам, прыгала на авто и кусала колеса, а когда горожане попытались поймать плутовку, забежала в ближайший двор частного дома и попробовала затаиться.

- До того как лису умертвили прибывшие по вызову сотрудники спецсанслужб, она успела искусать дворовую собаку. Изъятые биоматериалы отправили на экспертизу в облветлабораторию Бреста. Если лиса действительно была бешеной, на подворье, где погостила лисица, будут проводиться карантинные меры, - проинформировали в ветстанции.

Как сообщается, с людьми животное не контактировало. Все места ее прогулки тщательно обследовали и дезинфицировали. Искусанного пса пришлось усыпить.

Также в райветстанции уточнили, что в 2020 году это первый случай появления дикого зверя в населенном пункте. Хотя в январе в регионе бешенство уже фиксировали: охотник подстрелил бешеную лисицу в лесном урочище и был вынужден пройти курс прививок.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: