2020-02-25T14:03:53+03:00
КП Беларусь

«У других детей диагноз не подтвердился». Министр об 11-месячной девочке из Пинска, заразившейся ВИЧ

Проверили детей, которые находились в медучреждении вместе с маленькой Мирославой
Поделиться:
Что случилось с ребенком, выясняет комиссия, говорят в Минздраве.Что случилось с ребенком, выясняет комиссия, говорят в Минздраве.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

35-летняя пинчанка Светлана Дыдышко обратилась в Следственный комитет: ее 11-месячная дочка, которая родилась в здоровой семье, оказалась заражена ВИЧ. Женщина считает, что дочку заразили в одном из медучреждений.

- То, что произошло в Пинске, - это повод для серьезного расследования. Оно сейчас и проводится, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Владимир Караник. - Работает и комиссия Министерства здравоохранения, и Следственный комитет. Как будут получены первые результаты, мы информируем. Я обещал максимально принципиальное открытое расследование - оно будет проведено.

В интернете стали распространяться слухи о том, что 11-месячная Мирослава - не единственный ребенок, зараженный ВИЧ в медучреждении.

- Все дети, которые находились в это время в медучреждении, проверены на ВИЧ-инфекцию, - говорит Владимир Караник. - Ни у кого больше диагноз не подтвердился.

Подпишитесь на новости: