2020-02-26T12:56:08+03:00
КП Беларусь

В Минске будут судить парня, который изнасиловал, а затем убил 19-летнюю девушку

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Следствие считает, что мотивом убийства стало желание обвиняемого скрыть совершенное изнасилование. Фото: sk.gov.byСледствие считает, что мотивом убийства стало желание обвиняемого скрыть совершенное изнасилование. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Это произошло еще летом прошлого года в Минске. В начале августа нетрезвый 21-летний минчанин в квартире на улице Седых нанес множественные травмы своей 19-летней знакомой. Девушка скончалась на месте происшествия.

Как выяснили следователи, за несколько недель до случившегося девушку с обвиняемым познакомил их общий друг. Потерпевшая приехала в Минск на учебу, и парень предложил в качестве помощи пожить у него без всяких обязательств.

Следствие пришло к выводу, что мотивом убийства стало желание обвиняемого скрыть совершенное изнасилование.

- После произошедшего он испугался, что потерпевшая обратится в милицию, - сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Во время расследования парень давал противоречивые показания. Говорил, что лишил жизни девушку из-за его долговых обязательств.

Согласно выводам экспертов, обвиняемый в момент убийства каким-либо психическим расстройством не страдал.

Сейчас молодого человека будут судить за изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление. Уголовное дело уже передано прокурору для направления в суд. Обвиняемый продолжает находиться под стражей.

Подпишитесь на новости: